SEXTILHA

Ser pedra nua

sexangular

Como sílex insólito

e eterno como

petra solitária

da carnadura ao prumo

Pedra( sem desejar sê-la)

E sendo pétrea

a rocha sedimentar

ser pura e sextavada

Rija como rocha

ígnea e translúcida

Ser pedra em formação:

silente na areia

sinuosa no interior

onde pulsam magmas

e transcorrem fluidos

num aguaceiro oculto

Efêmera solista

sem vértice ou cromo:

arquétipo da bruxa

Mulher alada

que flutua em sonhos

e esquece de seu destino:

ser pedra.

Provar o ácido

Agitar a crina imaginária

de seu cavalo selvagem

Sem rumo nem essência

indomável ,no ar que a absorve

como sentinela de vento

Rebelar-se do destino pedra

quando o que se quer

é ser rio , é ser sexo

Misteriosa partitura

Indecifrável , seca

Como abismos de silício

MARCIA TIGANI