Poesia: 248 - Sêneca

Não me interessa mais

Uma cidadania eterna

A vida pública é cansativa

Perdi o interesse pela política

Retiro-me desse ambiente inóspito

Como Sêneca não quero vida pública

Com o anúncio da chegada da minha velhice

Vou me dedicar em tempo para uma outra vida

Uma vida íntima que sempre foi deixada para depois

Que tivera a minha dedicação somente poucas horas

De agora em diante inverto o valor do tempo

Para a vida pública o meu tempo será cada vez menor

Darei muito mais tempo à minha vida íntima agora

Dedicarei somente ao que me der prazer e felicidades

Vou ler muitos mais livros e também escrever alguns

Vou amar ainda mais e me dedicar a minha amada

Vou ter amigos para rir e se divertir e nada mais

Vou viajar sem roteiros de viagens sobre duas rodas

Vou fazer exercícios físicos para sustentar a velhice

Antes de deixar essa vida quero ela para mim.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 26/07/2024
Reeditado em 26/07/2024
Código do texto: T8115159
Classificação de conteúdo: seguro