MORRE ROSA MAGALHÃES-CARNAVALESCA

MORRE ROSA MAGALHÃES

CARNAVALESCA

1 – Rosa Magalhães, carnavalesca com mais títulos no Sambódromo, morre aos 77 anos.

2 – Carnavalesca colecionou títulos na Imperatriz Leopoldinense, Unidos de Vila Isabel e Império Serrano, ela morreu na noite desta quinta-feira (25).

3 – Ela morreu vítima de um Infarto, ela colecionou 7 títulos ao longo de 50 anos.

4 – Foi campeã pela primeira vez na Império Serrano, com o enredo “Bum bum Paticumbum, prugurundum”.

5 – Rosa fez história na Imperatriz Leopoldinense, conquistando cinco títulos 1994, 1995, 1999, 2000, 2001.

6 – o seu último título foi em 2013na Unidos de Vila Isabel, em 2023 foi carnavalesca no Paraíso de Tuiuti.

7 – Além do carnaval, ganhou o prêmio Emmy na categoria figurino, na abertura dos jogos Pan-Americanos de 2007, no Rio de Janeiro.

8 – Ela era artista plástica, pintora e indumentária, e ex-professora da Escola de Belas Artes na UFRJ.

9 – O nome dela de batismo: Rosa Lúcia Benedetti Magalhães, nascida em 8 de janeiro de 1947.

Antonio Lima

26-07-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 26/07/2024
Código do texto: T8115005
Classificação de conteúdo: seguro