Além da morte

Quero o verso panfletário

Discursando no meio da rua

Aquele utópico e engajado

Verso carne verso osso

Da pele exposta e nua

Dispenso o verso na metade

Que venha voluntário e inteiro

Em toda sua intensidade

Ou nem bata na porta

Quero o verso inventado

Que viver apenas não basta

Que diga a que veio e o que importa

O verso de mãos dadas com o sonho

Ah, esse é o melhor quando declamado!

Verso serve para desdizer o inverso

Do que nunca foi dito

Reune bem e mal, mau e bom

O humano bendito e maldito

Quero o verso ar, o verso água

Minha comida, fonte de saciar

Quero o verso lúdico

Para com ele brincar

O verso abismo, profundo,

Fraco, inseguro, confiante e forte

Catarse de mim e do mundo

Quero o verso para além da morte

Nilce Delunardo
Enviado por Nilce Delunardo em 26/07/2024
Reeditado em 26/07/2024
Código do texto: T8114972
Classificação de conteúdo: seguro