DECLARAÇÕES DE UM LIVRINHO APAIXONADO

Aqueles teus olhos

Curiosos... Atrevidos

Sobre mim.

Como posso esquecer?

Aqueles amendoados olhos

Por trás de um óculos de grau

Revirando-me os sentidos

Decifrando-me os dilemas

Deliciosamente,

Lendo-me

Como um poema nu,

Uma cantiga trovadoresca de amor,

Uma crônica de Nelson Rodrigues.

Talvez...

Aqueles,

Com os quais,

Inevitavelmente, me desconstróis,

Recriando-me depois,

Ponto por ponto... Com todos os nós

E nozes e damascos e cerejas e ambrosias...

Como um novo sabor para teus dias,

Em teus olhos de cais,

E melodia e canto...

Ou o elemento de um conto

Festejando o clímax dessa história.

Parte de mim contida

No cristalino de teus olhos.

Outra... No íntimo de tua memória.

Faz de mim tua melhor leitura,

A essência poética que em tua alma imploras.

Quando, à noite,

Com teus olhos me procuras

E com delicadeza voraz,

Minhas folhas consomes...

By Nina Costa, in 26/07/2024.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 26/07/2024
Código do texto: T8114889
Classificação de conteúdo: seguro