Parabéns Motorista

Parabéns Motorista

Seu dia tem valor imensurável suas noites então, infindáveis de valores.

Motorista em todas as categorias, meu respeito e admiração, tu guia, leva, traz, calcula, reprograma, e tem até as mãetoristas , tiatoristas, e a vida segue.

E quero destacar aquele ou aquela , Motorista de transporte seja ônibus, caminhão ou trem, então vou além em uma das categorias.

Motorista de caminhão, você que atravessa municípios, estados, países, tem minha eximia admiração, seu tempo não é seu, acordar, dormir, comer, sempre de maneiras limitadas por essas estradas enfrentando frios, chuvas, maldades até humilhação por estarem em outros chão. Nem sempre encontram água para sossegar a boca seca de tanta fuligem na kilometragem, e ainda assim seguem com o pé no acelerador, o coração feliz e livre, muitas vezes apertado por não saberem como será a próxima parada, último da fila para carga ou descarga, será que terá alguém para ajudar. Na solidão da estrada falam com a própria fé na expectativa de encontrarem um café.

O tão sonhado banho demora a chegar e quando encontra um chuveiro, água quente nem sempre estará. E a sombra para refrescar é o sonho constante a alcançar. Cama para dormir nem ousa sonhar.

Parabéns Motorista pela força, coragem, determinação de levar com fé e amor tal profissão. E Deus vai te abençoando com lindas paisagens, nascer e por do sol para te mostrar que iluminado seu caminho haverá de estar, mesmo que depois da curva seja ela a Lua a te abraçar.

Sem vocês seres do asfalto não podemos ficar, bom seria se todos fizessem a valoriza-los pois em nossa mesa alimentos não deixam faltar.

Alessandra Mello

@almapoeticaluz