Nada disso importa

Mesmo se vocês reduzirem Gaza a pó

Mesmo se continuarem sentindo orgulho por mais uma civilização em declínio

Nada disso importa

Mesmo se vocês continuarem e os seus "inimigos" perecerem no caminho

Mesmo se continuarem existindo por milhões de anos...

Como os únicos humanos do futuro

Mesmo se acumularem todo dinheiro e todo ouro do mundo

Nada disso importa

Eis a lição mais importante da filosofia que vocês nunca aprenderam

E é por isso que continuam errando tão feio

Frios

Calculistas

Hipócritas

Estúpidos

Sim, sim

Muito estúpidos!!

E já se passaram séculos e a mesma corrupção

O mesmo engano

O mesmo jogo sujo

E nunca aprenderam

Que não é o niilismo, mas o hiperrealismo, a última fronteira do pensamento humano

A nossa última verdade

Que, se nada importa, tudo também importa

E o mais importante de tudo

Que a vida é tão igualmente absoluta e tão igualmente valiosa

A maior riqueza de todas

Que vocês nunca tiveram em suas mãos gananciosas

E nunca a terão

Porque não importa, nem mesmo a tirania mais totalitária que possam construir

O desejo de viver é invencível

Até o fim

Porque os sonhos nunca deixam de voar

Porque o espírito nunca deixa de acreditar, de resistir

Se mesmo o homem mais rico, em essência, é igual a qualquer outro

Se é que um dia se curarão de suas doenças...

Por enquanto, só é possível tratá-los do jeito que estão merecendo e não como gostariam

Como seres dignos de pena

Como uma tribo desprezível

Que continua vivendo nas sombras da única e verdadeira sabedoria

Que continua acreditando em suas próprias mentiras

Como também fazem os seus "inimigos"

Da cruz e da lua crescente

Justificando seus crimes pelos crimes dos outros

Chamando de criação, destruição

De evolução, revolução

De justiça, vingança

Até mesmo contra os mais inocentes

Tão ou mais monstruoso

Tão ou mais perdidos

Talvez, os mais perdidos de todos...