FELIZ DIA DO ESCRITOR

Para você que alimenta a alma com palavras e estanca a dor com versos, feliz dia do escritor!

Pra você que observa a vida com mais detalhes e extrai pérolas do cotidiano e transforma os pequenos “ais” em poesia, feliz dia do escritor!

Para você que manipula as palavras e forma rimas como quem brinca com as letras, traduzindo sentimentos em versos e ideias em textos, feliz dia do escritor!

Para você que escreve com uma urgência desesperada uma vez que a avalanche de poesia começa a jorrar do peito e as palavras desenfreadas se misturam no papel, feliz dia do escritor!

Para você que faz da folha em branco o seu confessionário e traduz os sentimentos num amontoado de letras desconexas e deseja espalhá-las ao vento para que sua poesia viaje o mundo e encontre abrigo em outros corações, feliz dia do escritor!

Para você que escreve sem esperar nada em troca, somente deita-se no papel e debruça a alma em poesia, feliz dia do escritor!

Para você que tem um coração sagaz e um espírito criativo, dita histórias e escreve sonetos, cordéis, crônicas e contos, feliz dia do escritor!

Para você que muitas vezes esconde seus textos na gaveta e passa horas com uma caneta na mão, feliz dia do escritor!

Para você que se inspira nas trivialidades do dia a dia e enfeita a vida com seus versos, eu desejo feliz dia do escritor!

Deixo aqui a minha singela homenagem para uma profissão esquecida, subestimada e pouco reverenciada, mas sem eles as palavras ficariam suspensas e não haveria poesia para dispersar a monotonia, os escritores enfeitam o mundo com suas ideias e palavras entrelaçadas que nos fazem viajar através de seus textos.

Ser escritor é uma forma de continuar vivendo em si mesmo e no outro de maneira simultânea, deixando um pouco de si em cada página.

Pois mesmo quando o livro termina continuamos querendo viver naquela história.

O escritor é imortal pois suas ideias sobrevivem ao tempo e encorajam almas amigas a se aventurar nas veredas literárias que são opostas à normalidade.

Josih Romano
Enviado por Josih Romano em 25/07/2024
Código do texto: T8114413
Classificação de conteúdo: seguro