QUASE TARDE DEMAIS

Hoje é quase domingo,

quase fim de ano,

quase fim do mundo

ou véspera de alguma guerra,

pandemia ou tragédia ambiental.

Hoje é quase tarde demais.

Amanhã ninguém sabe.

Esqueçam todas as notícias,

mídias e formadores de opinião.

Desistam de vez de todo humanismo,

antropocentrismo e racionalismo.

Esqueçam todo suposto progresso da humanidade.

É quase tarde demais para o dia seguinte.

Já é quase fim do mundo.