ORFÃOS DO NATAL

Muitos são os órfãos do Natal

Tem aqueles que são solteiros

uns tantos já são casados

e outro tantos divorciados

Tristes são os órfãos do Natal

a mesa farta

as taças decoradas de vidro

o panetone

o peru da Sadia

e os fantasmas

Não mais os penteados com laquê

os vestidos em brocado com golas chapeadas

o presépio com figuras de cerâmica

o abacaxi enfeitado com bolas douradas

as saladas com maioneses feitas em casa

o bolo com avelã, castanhas e nozes

os cinzeiros entupidos com restos de cigarro

os brinquedos da Estrela do redor da árvore

a revista A Cigarra no canto da sala

e a longa espera pela missa do galo

Nunca mais

Nunca mais

Todos somos

ou ainda seremos

órfãos dos natais da infância

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 24/07/2024
Reeditado em 24/07/2024
Código do texto: T8114000
Classificação de conteúdo: seguro