Motivos para ler

Nos livros, é onde se encontra o conhecimento,

Todo e qualquer assunto imaginável...

Ciência, religião, filosofia, história em qualquer momento,

Cultura e informação, de forma sólida, quase palpável...

Permite melhorar o nosso vocabulário,

Aperfeiçoando a imprescindível comunicação...

Não precisamos ser um dicionário,

Mas necessitamos inevitavelmente da compreensão...

Um ótimo remédio para a nossa memória,

De acordo com estudos diversos...

Tornando a leitura quase obrigatória,

Já que no mar do esquecimento, estamos todos imersos...

A leitura relaxa e reduz o estresse,

Outro mal hoje tão grande e banal...

Se fosse só essa benesse,

Já seria uma necessidade fundamental...

Amplia o foco e a nossa concentração,

Nesse mundo acelerado e repleto de distrações...

Melhora a capacidade de atenção,

Sem perda do que é essencial ou divagações...

Ler, é entrar no lugar dos personagens da leitura,

Permitindo desenvolver a perspectiva e a empatia...

Uma compreensão mais profunda e mais pura,

Um remédio acessível em qualquer livraria...

A criatividade também fica potencialmente aflorada,

Ideias, pensamentos, habilidades e inspirações...

Indagações, originalidade, inventividades são levantadas,

E surgem naturalmente as melhores soluções...

A habilidade de melhor escrever,

Seja qual for o tipo de escrita...

Estruturar o que se quer comunicar e dizer,

De forma mais clara, atraente e bonita...

Até o sono pode ser melhorado,

Se trocamos a tela por um livro antes de dormir...

A leitura é calmante, e deixa mais relaxado,

Buscando e ajudando o sono conseguir...

Um verdadeiro portal,

De mundos novos e antigos...

Maravilhoso e multidimensional,

Viver aventuras sem correr perigos...

Aprendizado para toda uma vida,

A leitura é uma jornada contínua de aprendizagem...

Descobertas, que independem de idade ou leitura escolhida,

Sempre se pode aprender com uma nova mensagem...

Os livros, fornecem um verdadeiro tesouro,

Assuntos para conversas e discussões...

O livro, comparativamente, é mais valioso que o ouro,

Permitindo que a raça humana viva e reflita suas evoluções...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 24/07/2024
Código do texto: T8113881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.