CURIOSIDADE - 57 - AGRIÃO

CURIOSIDADE – 57 – AGRIÃO

1 – O agrião é uma planta comestível usada em salada.

2 – Ela pode ser no meio natural, em zona úmidas, como rios e riachos.

3 – O agrião é nativo da Europa e Ásia Central, onde crece abundantemente nas margens dos rios e córregos.

4 – Classificação Científica: Reino Plantae, Classe Magnoliopsida, Ordem Brasieales, Gênero Nasturtium.

5 – O agrião é descongestionante bequico, digestivo, depurativo, diurético.

6 – Ele é rico em iodo, fosfato, e óleos essenciais.

7 – Pessoas que fumaram e as prejudicadas pelo ácido úrico encontrarão no agrião a ajuda para a limpeza do organismo.

8 – O agrião possui várias vitaminas como: A, C e grupos B (b1, b2, B6 e b 12).

9 – O agrião deve ser consumido cru, os talos podem ser comido na sopa, misturados aos arroz, refogados com temperos, ele é contra indicado para mulheres grávidas, pode provocar o aborto.

Antonio Lima

24-07-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 24/07/2024
Código do texto: T8113619
Classificação de conteúdo: seguro