Baixada neblina
Desce pela Baixada uma intensa neblina,
Espalha-se pela madrugada fria cristalina,
Adentra pelos morros como fosse cortina,
Há quem vislumbre tal evento serpentina,
Encobre o mar e toda vasta orla repentina,
Trava trânsito, embarcações, as esquinas,
Os faróis acesos aumentam a adrenalina,
Quase não vejo os belos olhos da menina,
Ensaio sobre a cegueira nas tristes retinas,
Nas manhãs de inverno tediosas e felinas.