AS VESPERAS DO NATAL

As vésperas de natal

Cardoso I.

Sempre que o natal se aproxima

As luzes da cidade entram no clima,

Como que um sol encandescente,

Iluminando do horizonte ao poente.

É que as vesperas do natal se aproximam,

Com as graças do Deus salvador,

Resplandecendo a esperança para o povo,

O renovo do ungido do senhor;

O natal por si próprio é um símbolo,

De força e renovação,

De união e de fraternidade,

De esperanças e de comunhão

É o ato mais sublime de dezembro

Em que todos comemoram com uma so voz.

Enaltecendo aquele que morreu na cruz,

Para salvar sem excessao a todos nós.

As vésperas das festividades de dezembro

Bate sempre espirito solidário

De irmão, de amigos e de enamorados,

A comemorar o cristo rescussitado.

Então quando o natal finalmente acontece,

As luzes da cidade se ascendem

Como chuva de confetes,

Iluminando encadescentes cada lar,

Com a paz que acabara de reinar.

Para que no próximo ano tudo seja diferente,

Que Deus possa abençoar novamente essa gente,

Com espirito humilde e coração acolhedor,

Salve 25 de dezembro, honras ao nosso senhor.

Ivonoel cardoso
Enviado por Ivonoel cardoso em 23/07/2024
Reeditado em 23/07/2024
Código do texto: T8113187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.