MENTE QUADRADA
Francisco de Paula Melo Aguiar
Mente quadrada
Só quer vantagem
Não sobe escada
Vive de vadiagem.
Mente quadrada
Vive de leva e trás
Não desce escada
E é sempre capaz.
Mente quadrada
Ideia alguma circula
Nem trabalha com enxada
Vive assim de pula-pula.
Mente quadrada
É mente vazia
Em tudo se enquadra
De bajulação e fantasia.