A USINA COM FOME

A usina com fome

Comeu os roçados

Dos ribeirinhos,

E depois mijou

Sua calda fedorenta

Dentro do rio.

A usina com fome

Comeu, com verocidade,

Os pequenos sítios

Espalhados pela várzea

Do Paraíba.

A usina com fome

Comeu dez fazendas,

Comeu cinco engenhos,

E ficou gestante

De um latifúndio.

- Antonio Costta