P R E C I O S I D A D E S ( 408 )

R E C O R D A N D O

(Para a alma de Cruz e Souza )

Recordas ? Esta praia é a mesma onde viveste

longos anos comigo . É a mesma na brancura ,

a mesma na alegria, a mesma na frescura.

E se espelha no mar o mesmo azul celeste .

Os versos virginais que sempre lhe fizeste ,

e os que também lhe fiz , rimados de doçura,

correm por esse mar, pela imensa planura :

são perfumes sutis de um roseiral agreste .

Recordas ? Esta praia é sempre a mesma praia ,

e quando morre o sol , e quando a luz desmaia,

continua a embalar, entre os ventos dispersos ,

Esse anseio de amor que sonhamos outrora ,

e que palpita e vibra, e que renasce e chora,

e vive a soluçar nos meus e nos teus versos.