Ela é assim

Nela há defeitos

e assim é perfeita.

Não se esconde,

não se cala,

não se acanha.

Pode acreditar,

ela tem suas vergonhas

e, quando as tem,

um sorriso tímido

tinge suas bochechas,

suas sardas.

Já a vi chorar

e eu quis chorar.

Já a vi brigar,

sem motivos,

mas cheia de razão.

Já a vi dançar,

dançar comigo,

num bailão.

Ela é orgulhosa,

tem as suas coisas,

tem as suas vontades,

tem a sua história

e o seu tempo.

Ela tem seus segredos

(e guarda o de outros)

mas gosta de ser lida

de ser buscada

de ser encontrada

Gosta de viver

de se cuidar

(de cuidar)

de correr,

de beber,

de amar.

Carrega beleza consigo

num belo sorriso,

num corpo esculpido,

nos olhos que

me fazem cativo

Nela há defeitos,

não há como negar,

mas ela não se importa

pois sua força,

ainda que sensível,

que nos faz querer ficar.

Há essa força,

dedicada, tenaz e focada,

que deveria ter

um adjetivo próprio

pois chamar de força da natureza

não a faz jus

Não há tsunami

que mova tamanha onda de vontades.

Não há radiação solar

que aqueça tanto o peito.

Não há fogo

que queime tanto desejo.

Com sua força,

ela poderia rasgar meu peito,

sem esforço.

E imaginem minha surpresa

ao descobrir que não esconde

suas fraquezas,

seus defeitos.

Às vezes ela é

uma mulher adulta

no seu próprio momento,

e quer,

de um abraço,

fazer seu leito.

Rafael Fermiano
Enviado por Rafael Fermiano em 22/07/2024
Código do texto: T8112315
Classificação de conteúdo: seguro