A GRAMÁTICA DO SOFRIMENTO

Faz muito tempo que não conjugo o verbo "sorrir",

Pois desde que "tu partiste", "eu não sorrio" mais.

Nossa alegria era conjugar "nós sorrimos",

E agora o coração implora para que "vós sorriais" em paz.

Desde que não estamos juntos, "eu não amo" como antes,

Pois "nós amávamos" com tanta intensidade.

A conjugação do verbo "amar" ficou distante,

E "vós amáveis" de verdade, com sinceridade.

Hoje, conjugo o verbo "chorar" na solidão,

Pois diariamente "eu choro" tua ausência.

E acho que "nós não choramos" juntos essa separação,

Pois não acredito que "vós choreis" com a mesma frequência.

Também não conjugo mais o verbo "sonhar",

Pois "eu sonhava" com um futuro a teu lado.

Agora, "nós não sonhamos" mais em par,

E "vós sonhais" em um mundo afastado.

Agora, conjugo o verbo "esperar" em vão,

Pois "eu espero" um retorno impossível.

Acho que "nós não esperamos" a mesma redenção,

E "vós esperais" por algo invisível.

A vida se tornou um verbo "sobreviver" sem ti,

Pois "eu sobrevivo" apenas, sem emoção.

E "nós não sobrevivemos" mais juntos aqui,

Enquanto "vós sobreviveis" em outra dimensão.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 22/07/2024
Código do texto: T8112028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.