De volta ao passado
Quero voltar...
Na noite de Natal,
Do presentinho no sapato
Voltar no desenho e leite com achocolatado,
Comer ervilha enlatada.
Comer pão assado na panela,
Maçã do amor da cavalhada.
Voltar por aquela mesma estrada.
Ouvir Antena 1 no radinho de pilha.
E dormir entre lágrimas.
Apresentar trabalhos no fundamental,
com estômago borboletando,
Tomar sprite, jogar fliperama.
Gritar para avião no céu; com minhas
entranhas: " leva euuuuuu..."
Comer geleia de mocotó.
Aprontar, apanhar e terem dó.
Nadar no riachinho,
Ter saudade de ter saudade.
Da minha escola,
Da minha professora de Português,
Da minha mocidade.
Saudade de Drummond,
Clarice, Camões, Bocage
Fernando Sabino. Minhas leituras de menino.
Quero voltar a simplicidade, onde o tempo era infinito - sem tantos likes.