No horizonte rubro, o sol declina,
Pintando o céu com tons de mel e carmim,
O final de tarde se ilumina,
Num espetáculo que encanta a mim.
As sombras se alongam, a luz se esvai,
O dia se despede com ternura,
Um manto dourado cobre a paisagem que cai,
E a natureza se veste de formosura.
Os pássaros retornam aos seus lares,
Cantando melodias de despedida,
E o vento sopra suave em seus ares.
Final de tarde, momento de acolhida,
Em que a beleza do céu nos faz sonhares,
E a paz do crepúsculo nos convida.