A Chama do Oeste

Vibra o teu coração?

Crispa-te um arrepio dos pelos às raízes?...

Não vem do meu canto esse tremor;

Não busca o teu peito a flecha do arqueiro.

---> É o Ser que ele deseja;

É a Coisa o que freme no tiro certeiro,

penetrando no centro das fundações.

!.: Pisa no CHÃO. e sentirás :.!

Qual braço forte curvará o arco da História,

tensionando a-corda do Tempo?...

Quem poderá brandir a Chama do Oeste,

empunhando a Espada do Espírito?

A palavra não cria, não dura, não paira...

sobre as águas, apenas por ser palavra, mas "se"

(e somente se) tocar o gongo da eternidade :

se alcançar de um golpe a nota criadora!

A palavra não cura, não redime,

não salva do limbo as almas merencórias

se não triunfa no umbral da morte,

iluminando as nervuras de Deus.

Há diamantes que os sábios rejeitaram,

Há versos imanentes como um coaxar de sapos,

Há lírios do campo lançados no forno...

E há flores perenes como os Pilares de Héracles :

Palavra, que sustentas o céu!

Palavra, que apartas a luz das trevas;

Palavra, aprisco brumoso de ouro e de incenso

e aroma de uvas nos lábios da amada...

Palavra, útero do tempo!

Palavra, que banha os pequeninos...

Palavra, abóbada do Reino :

VEM para o mundo nos socorrer!

J C B Camerini
Enviado por J C B Camerini em 21/07/2024
Reeditado em 09/09/2024
Código do texto: T8111741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.