A Opressão Em Ser

A Opressão Em Ser

Vivemos em um mundo onde ser de verdade

oprime, envergonha, as pessoas exigem tanto das outras e deixam de ser quem são pela opressão alheia.

Ser de verdade é das coisas mais sublimes da vida

no entanto quem é de verdade assusta, é cancelado, criticado, podado e muitas vezes excluído.

Mas como pode acontecer essa contradição se a busca constante pela verdade está nas veias.

Nas veias dos curiosos em aprender, nas veias dos fofoqueiros para destilarem...

E assim caminha a humanidade vivendo de mentira buscando a verdade, ironia infindável.

Ah se o mundo pudesse me ouvir e parar com essa balela de cuidar da vida alheia e olhar ao seu próprio universo e ver o quanto é e pode ser.

Perde-se muito tempo na adivinhação se fulano isso ou aquilo.

Perde-se muita amizade onde a troca verdadeira

leva a críticas e condenações.

Que tal pra hoje você ser e continuar sendo de verdade e deixar de lado os mi-mi-mis da sociedade.

Enquanto eu existir continuarei a ser Eu, linda, leve, sorridente, feliz, amiga, sincera e sem mi-mi-mi. Seja você também ninguém tem o direito de te podar apenas você e Deus.

Alessandra Mello

@almapoeticaluz