ENVELHECIMENTO CONTEMPORÂNEO
Enquanto envelheço
as crianças crescem
e se perdem em um mundo
que lhes devora.
O futuro,
envenenado pelo passado,
reinventa antigos absurdos
ressuscitando fascismos.
Talvez um fim do mundo
seja mais desejável
do que uma morte solitária
para que a velhice não seja apenas
a feiúra revelada
de uma existência fútil, inútil
e quase desesperada.
Nunca foi tão necessário morrer
a morte do mundo.