SAUDADES DO CAMPO & * interações com a mestra: irá rodrigues
SAUDADES DO CAMPO
Quando cuidava da roça e gado,
E me divertia procurando mel,
Vivia muito mais despreocupado,
Ainda curtia as estrelas no céu...
Hoje vivo na cidade,
Mas morrendo de saudade,
Dos campos e dos roçados,
E daquele escarcéu,
Quando cuidava da roça e gado,
E me divertia procurando mel...
Para o texto:
ROTINA DA ROÇA
.........................................
A VOZ DO SILÊNCIO
Calo o corpo e mente,
Para ouvir meu espírito,
E às vezes de repente,
Ele responde meu grito.
Primeiro diz quem Eu sou,
Depois para onde vou...
E por me deixar contente,
Se a dor me põe aflito,
Calo o corpo e mente,
Para ouvir meu espírito...
(Reedição)
Para o texto:
O SILÊNCIO
............................................
SEJA PERSISTENTE
Mantendo sempre à vista,
O sonho que o convença
Lute ao longo da vida,
Pelo que faz diferença.
De quem foi ao que deseja
Desde que certo, esteja,
Que um outro não cogita.
Permita-se ter uma crença,
Mantendo sempre à vista,
O sonho que o convença...
(Reedição)
Para o texto:
JAMAIS SE DESANIME
............................................................
AOS AM IGOS DE HONTEM, HOJE E SEMPRE
Você que desbravou comigo, uma nação muda,
Dando-lhe os meios analógicos de dados e voz,
Migrando pro digital e móvel, algum tempo após...
Você que no Recanto e interage com meus textos,
Promove belíssimos saraus e ou declama comigo,
Você que briga por um país com valores e abrigo...
Declaro que vos amo consciente de sermos um só,
E que a nossa amizade sempre foi meu bem maior...
(Reedição)
Para o texto:
20 DE JULHO
De: irá rodrigues
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Obrigado mestre Josaba:
Oi, mestre Jacó.
Brinda-nos com ótimas interações.
Sempre esgrimindo as letras com
sua espada do sentimento e escanção.
Aí vai minha interação para Saudades do Campo.
Vivemos a vida na cidade
Entre prédios sobe a poluição
Mas para uma vida de verdade
O campo ainda é a primeira opção ---
Desconfia de quem lança desejo como imposição
Frutas, leite, legumes à vontade
Brotam da terra que seu prato invade
Para nos trazer satisfação ---
Leite de gado, milho cozido ou torrado, mel
Nos traz ao paladar enfim
Na terra um pedacinho do céu ----
Ao gosto desse versejar chinfrim
Que de gosto desvela todo véu
A todo que o ler, a voce e a mim....
Para o texto:
SAUDADES DO CAMPO & * interações
com a mestra: irá rodrigues