O Atlântico separou e uniu

O Atlântico separou e uniu

Um país de um continente

Pindorama e todas as Áfricas

Em tempos remotos eram siameses

O Atlântico foi passagem de um povo

Foi destino final de várias vidas e corpos

Nem só Iemanjá testemunha

Todas as águas contam a história

E as histórias de vários corpos

Dos tumbeiros, da crueldade

E da desconstrução de uma terra

Não chora somente nossas lágrimas de pretos

Grita também nosso sangue vermelho

Nossas almas doridas e esmagadas

O Atlântico desaprovou a invenção de navios

Para servir a esse propósito

As águas preservam o sal

E preservam as dores, os amores e os finais

Basta escutar o rugir das ondas

A canção que vem do Atlântico

Não é uma canção lírica

É um canto misturado com sufocamentos

E nem afogamentos nem naufrágios

Puderam apagar os vestígios

Das fontes das atrocidades

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 07 de novembro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 21/07/2024
Código do texto: T8111324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.