ALGUMA COISA

Alguma coisa calou minha voz

Alguma coisa abrupta

Quebrando o poder da palavra

Alguma coisa me fez inaugurar o silêncio

Sufocando o grito e a palavra

Que havia dentro da memória

E gora tudo reduzido ao silêncio,

Aos passos macios nos caminhos da vida

Por causa dos cacos de vidro

Dos vômitos ou simplesmente

Por causa do medo

De tentar decifrar esse enigma

Algum dia, tudo deixará de existir

Pra que serve, então, esse mistério?

Pra que surgir de repente

Se no fundo a palavra quer ser dita

Junto desse silêncio que sonha

Em ficar clandestino dentro do tempo?

Para isso

Basta não surgir de repente

E rabiscar num branco de papel

A palavra vinda do desejo de ser feliz.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 10/01/2008
Código do texto: T811128
Classificação de conteúdo: seguro