AZALÉIA

AZALÉIA

Há 30 anos moro aqui

Na mesma casa

Quando a comprei

A azaléia já estava lá

Num canto frontal

E fronteiriço com o muro

Sempre floriu

Apesar das reformas

E maus tratos

Mas de tempos para cá

Está a florir mais

Demonstra floresmente

Que não necessita

De muitos cuidados

É feliz como está

Floriu na pandemia

Floriu pós pandemia

E agora está tão rosa

Que envergonhou o verde

Quem passa elogia

Mas ela não está nem aí

Sabe que é bela

E basta-se

Dispensa elogios

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 19/07/2024
Código do texto: T8110436
Classificação de conteúdo: seguro