A VIDA
É como a água que cai sem cessar
Ou como o sol que aquece a manhã
Como dia que nasce rompendo a aurora
Ou como o tempo amigo e traiçoeiro
Que a vida, incerta e incrível, segue seu ritmo.
Em transe os dias passam, deixando marcas
As horas contam suas peripécias, pontuais
Sem rumo, destino, direção, caminho
Os olhos vagueiam procurando a esperança
Vã, insignificante, cruel, partiu sem deixar rastros.
Mesmo que se esperasse por algo, fato
Ainda que se pensasse ser diferente, ilusão
Para ser sem razão ou clareza, insegurança
A vida segue o destino, perdida, incrédula
Mas firme, confiante, superior, guerreira.