Respeito

O significado de Respeito,

Está em muitas atitudes...

Está em tratar alguém direito,

Com todo zelo e licitudes...

Respeite para ser respeitado, não se pode maltratar,

Se existe o mínimo e exigido respeito...

Devemos sempre, pensar e reconsiderar,

Mesmo quando o ato do outro não for aceito...

Não cabe faltar com a consideração,

Com a estima e o sentimento...

Ainda que o que se diga seja um não,

Deve-se respeitar a pessoa, a intenção e o momento...

Quando o outro te ofender, insultar,

Não deve lhes dar a mínima atenção...

Muitas vezes, podemos e devemos calar,

Para não perder a questão ou razão...

As escolhas são de cada pessoa,

Todos tem, seu devido direito...

Ainda que possamos ver como não boa,

A toda decisão cabe o respeito...

Respeito pode ser obediência,

Pode ser acatamento e até submissão...

Pode ser temor ou profunda deferência,

Pode ser medo, pode ser justa apreensão...

Não se deve faltar ao respeito,

Um filho nunca deve desrespeitar...

Não se deve faltar com o respeito,

Com o trabalho, os amigos, o amor ou ao lar...

Todos merecem o respeito, é um dever,

O respeito é um conquistado direito...

Todos fazemos e temos por merecer,

Pois nunca somos ou seremos um ser perfeito...

A palavra respeito vem do latim,

Significa a ação de aprender e olhar para trás...

O respeito está na humildade do gesto, no não ou no sim,

Não devemos desrespeitar o passado ou as pessoas jamais...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 18/07/2024
Código do texto: T8109714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.