O infecundo reclamão

Dou de ombros

Diante dos escombros,

Das ruínas do mundo.

Observo um moribundo,

Infecundo de vida,

E não lhe vejo nenhuma saída.

Torno a vista a mim:

Estou caído no chão,

Tardiamente, então,

Percebo ser eu ali,

O sem-teto a dormir,

O infecundo reclamão.