Voz da razão

Bebe logo esta cachaça,

Tua última peleja!

Quem dera que essa chaga

não te fizesse presa;

Mas és refém do ópio,

tens ódio, e apedreja

A ti mesmo, enquanto enseja

o teu próprio fim,

Te entregue de bandeja.

A começar pelos rins

falidos, com toda certeza,

e pelo temperamento ruim,

dou-te um mês, ou dois, que seja.

Come logo esta cereja

que colore de carmim

o uísque que te beija

como um anjo querubim.

Mas de anjo não tem nada,

é a moça da explanada

te cobrando injuriada

o programa da noite passada.