Amor, Medo e dor

Instintos de autopreservação

A dor física é apenas um sinal

Da lei que impõe proliferação

Sobretudo da espécie animal

São instintos de preservação

A dor é o sinal físico do perigo

Medo, advertência da intuição

Vida acuada que busca abrigo

Há medo da dor em potencial

Dor que traz o medo do porvir

E tudo pela preservação afinal

A vida precavida a se prevenir

O maior dos instintos é o amor

Que compõe um forte escudo

O qual protege da própria dor

A vida ávida de seguir contudo.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 17/07/2024
Reeditado em 25/07/2024
Código do texto: T8109053
Classificação de conteúdo: seguro