Viagens

E ficava lá

Olhando passarinho

Viajando para onde

Tinha mar e mares

A desordem de amar

Quando procura em si

Os detalhes desse amar.

Escutar na própria voz

O cantor feliz do silêncio

Não ter preço, não se apressar

E lembrar da ciranda lá longe

O tempo dos avôs vivos

O tempo dos outros vivos

Ainda que não haja

A mesma alegria

Não estamos tristes

E ficava lá

A jogar pedra no lago

A conversar com as plantas

A respeitar o zoar das abelhas

Acreditava que nas periferias

Do coração era onde mora o simples

Gostava da terra mole perto do rio

Suas margens, suas profundezas

O olho vendo o fixo

Imaginava-se uma árvore

Um livro de poesia

Uma palavra.

Milton Antonios

17jul/2024

milton antonios
Enviado por milton antonios em 17/07/2024
Código do texto: T8108698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.