CURIOSIDADE - 56 - COUVE

CURIOSIDADE – 56

COUVE

1 – Couve é o nome vulgar genérico das diversas variedades, da família das Brassicaceae.

2 – É utilizada como verdura, uso na sopa, couve mineira frita, a couve de folhas do grupo Acephala, cujas folhas centrais não formam a típica cabeça do repolho.

3 – Classificação científicas: Reino Plantae, Divisão Magnoliophyta, Classe Magnoliopsida, Ordem Brasicales, Gênero: Brassica, e espécie: B.oleracea.

4 – A couve protege o fígado e suas folhas ricas em fibras e promove o bom funcionamento do intestino.

5 – A couve manteiga refogada possui grande quantidade de vitamina C, um antioxidante importante que fortalece o sistema imunológico que auxilia nas defesas do corpo.

6 – A couve previne e trata doenças como: anemia, câncer e pressão alta, a melhor forma de consumila é crua.

7 – Uma dica fácil de preparar utilizando o talo da couve em arroz, emperado semelhante como é feito com brócolis.

8 – Comer couve no jantar é bom para contribuir positivamente para o sono, quando se fala em inflamação a couve é campeã.

Antonio Lima

17-07-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 17/07/2024
Código do texto: T8108583
Classificação de conteúdo: seguro