CURIOSIDADE - 56 - COUVE
CURIOSIDADE – 56
COUVE
1 – Couve é o nome vulgar genérico das diversas variedades, da família das Brassicaceae.
2 – É utilizada como verdura, uso na sopa, couve mineira frita, a couve de folhas do grupo Acephala, cujas folhas centrais não formam a típica cabeça do repolho.
3 – Classificação científicas: Reino Plantae, Divisão Magnoliophyta, Classe Magnoliopsida, Ordem Brasicales, Gênero: Brassica, e espécie: B.oleracea.
4 – A couve protege o fígado e suas folhas ricas em fibras e promove o bom funcionamento do intestino.
5 – A couve manteiga refogada possui grande quantidade de vitamina C, um antioxidante importante que fortalece o sistema imunológico que auxilia nas defesas do corpo.
6 – A couve previne e trata doenças como: anemia, câncer e pressão alta, a melhor forma de consumila é crua.
7 – Uma dica fácil de preparar utilizando o talo da couve em arroz, emperado semelhante como é feito com brócolis.
8 – Comer couve no jantar é bom para contribuir positivamente para o sono, quando se fala em inflamação a couve é campeã.
Antonio Lima
17-07-2024