ELA

Eu vejo ela subindo essa rua

Em sentido Bomfim

Todo dia

Toda tarde

Bem discreta

Bem distinta

Toda vez eu paro e penso

Toda vez eu perco o senso

E me pergunto, um tanto tenso:

Será que é tudo normal

Será que ela tem consciência racial?

E qual será seu Orixá?

Será que ela não quer entrar?

Ela não para

Ela me deixa em pensamentos intrusivos

E me balança

Me agita

O olho treme

A boca aflita

Toda vez eu paro e penso

Toda vez eu perco o senso

E me pergunto, um tanto tenso:

Será que é tudo normal

Será que ela tem consciência racial?

Será que ela quer conversar?

E qual será seu Orixá?

E é toda tarde

Todo dia

Toda vez vem lá de baixo

Vem subindo a paripasu

Do balanço

Do gingado

Do cabelo cacheado

Tem um jeito de menina

Tem um jeito de mulher

Tem um jeito de quem não

Dá ousadia pra um qualquer

E eu confuso fico assim

Será que quando ela passa

Também vai pensando em mim?

Será que ela se balança

Se agita

O olho treme

A boca aflita

Será que ela para e pensa

Será que ela perde o senso

E se pergunta, um tanto tensa:

Será que é tudo normal

Será que ele tem consciência racial?

Será que ele quer conversar?

E qual será seu Orixá?

Guillherme Sotero
Enviado por Guillherme Sotero em 17/07/2024
Código do texto: T8108459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.