ÓCIO
ÓCIO
Invade-me o ócio
Concedo-me tempo
Para ler e escrever
Não é para matar tempo
É para viver momentos
De regalo e prazer
Gosto de ociar-me
Em histórias e viagens
Que outrens me privilegiem
Entrar em personagens
Rir e chorar com eles
Tentar decifrá-los
E ao final tirar lições
Ganhar inspirações
Em realidades e ficções
Das quais me aproprio
Escrevinhando
Contos causos e poesias