a lágrima

tenho essa lágrima

que corre

e é de boa cautela

que corra

em silêncio, corra

não haverei de impedir

disfarçar, secar

recolherei, na face pálida

a prova inexorável

da ausência de tudo

a lágrima se basta

e ei dela lembrar

na face gelada

na rispidez do leito

sem nada dizer