AS ROSAS.
Houve um tempo
Em que os dias
Entardeciam rosas
No perfume, nas cores
Nas águas, nos ventos
E eu as inspirava
Pulmão adentro...
Versos afora.
Num mar de rosas
Tantos mergulhos
Submergia, emergia
Em pétalas tão rosas
Tão flores, até o rubro
Em rosas vermelhas.
Mas quando fui Rosa
A dos ventos
Era você minha direção.
Elenice Bastos.