APOSENTADORIA
APOSENTADORIA
Cardoso I.
Aos poucos vou me acostumando,
Com cheiro de mato,
Com o café puro sendo coado,
Com a vida pacata,
Com a rotina de aposentado;
Vou me acostumando com o silencio da fazenda,
Nem mais lembro do trânsito desgovernado,
Ou do engarrafamento parando tudo,
Que estressava o trabalhador,
sempre nos mesmos horários.
Aos poucos vou me acostumando,
A falar suavemente,
Sem atropelar a mente,
Com pensamentos eloquentes.
Vou deixando para trás todo estrese da cidade,
Levando agora a vida
Na maior simplicidade;
É que agora finalmente consegui,
A famosa liberdade,
De poder controlar meus dias,
Refazer as prioridades,
Nessa nova vida que se inicia,
Dos anos acumulados;
Aos poucos, vou me acostumando com a aposentadoria,
Pelos dias que se iam ,
Pelo trabalho acumulado,
Na cidade,
Nas férias e
No verão passado,
É que agora, depois de tanto tempo,
Aposentei-me da na idade e na profissão,
Honrei com a pátria e com a nação,
Fiz jus a profissão de professora.
Os dias agora me pedem a se acostumar,
Com banhos tranquilos e calmarias,
Refeições simples,
Poesia todo dia,
Um bom vinho e belas companhias.
É que em casa,
Aqui no campo,
Na fazenda alegria,
Vou vivendo todo dia,
Com bastante calmaria.
Aos poucos vou me acostumando,
Com a aposentadoria...