MORRE JORNALISTA-SÉRGIO CABRAL SANTOS
MORRE JORNALISTA SÉRGIO CABRAL SANTOS
1 – Morre Sérgio Cabral Santos, jornalista e compositor, aos 87 anos.
2 – Ele era pai do ex-governador Sérgio Cabral, foi fundador do Pasquim e autor de livros e sambas clássicos e marchinhas de carnaval, faleceu após 3 meses em UTI.
3 – Ele morreu na manhã deste domingo (14), a notícia foi divulgada por seu filho, o ex-governador do rio de Janeiro.
4 – Ele sofria com mal de Alzheimer há muitos anos.
5 – Nascido em 1937 no bairro Cascadura, na zona norte do Rio, iniciou sua carreira como repórter no Diário da Noite.
6 – Ele foi editor de diversos jornais e revistas, na década de 60, cobriu o desfile das escolas de samba e se tornou jurado e comentarista das apresentações.
7 – Ele escreveu biografia de Pixinguinha, Nara Leão, Ary Barroso e Tom Jobim, e era compositor de grandes sucessos como: Visgo de Jaca, Canta, Canta Minha Gente na voz de Martinho da Vila, e Meninos da Mangueria na voz de Athaulfo Alves.
8 – Ele foi vereador do Rio de Janeiro em 3 legislaturas, foi secretário municipal de esporte e lazer e conselheiro do tribunal de contas do rio. Era torcedor assíduo do clube Vasco da Gama.
Antonio Lima
15-07-2024