O SORRISO DO DIABO
Além do tempo, do espaco,
dos vivos, dos mortos e dos não nascidos,
sorri um diabo
de toda realidade do mundo
e da doce ilusão de eternidade
que entorpece a humanidade.
Ele sabe
que a existência
não merece grande consideração,
que a vida não tem propósito,
que a percepção e o pensamento
são algum tipo de equívoco ou ilusão.
Sorri um diabo do Estado,
da moralidade cristã
da autoridade dos sábios
e de toda convicção.
Indiferente a qualquer forma de sabedoria,
crença e magia,
ele sorri das ciências e das metafísicas
debochando de nossa vocação a obediência e a servidão.
Sorri um diabo de todos os ídolos,
verdades, vertigens e infinitos!
Sorria como um diabo!