Aprendizados Com Meu Pai
Na infância, uma lembrança distante emerge,
Como um pedaço de tempo perdido.
Sozinho, envolto na escuridão, assustado,
Meu pai veio ao meu encontro,
Herói em um instante de medo.
Perdi-me na construção da vida,
Ele, com zelo, veio me resgatar.
A cicatriz perto do olho,
Lembrança da dedicação incansável,
Uma vida moldada por seu amor.
Anos passaram, juventude vivida,
Diálogos com meu pai, farol a iluminar.
Caminhávamos pelas ruas do Maranhão,
Fome nos olhos das crianças desfavorecidas.
Palavras sensíveis, indiferença afastada,
Partido tomado em nome dos humildes,
Ele me incutiu a preocupação com os miseráveis.
Tremo de indignação, testemunho injustiças,
Me assemelho a ele, apesar das diferenças.
Tempestades enfrentadas, Londres e tristeza,
Companhia inigualável, bússola nas vivências.
Desafios superados, momentos compartilhados,
Vinho, Botafogo, paixões que nos une.
Meu pai é mais que pai, é amigo,
Referência em formação humana.
Valores fundamentais,
Solidariedade e simplicidade,
Ensinamentos desde a infância.
Companhia inestimável, tranquilidade presente,
Ombro que conforta nas horas de necessidade.