Os bichos e as horas
O dia amanhece
É bem-te-vi que avisa
Reforçando o que o galo cantou
Beija-flor namora a rosa
Que lhe oferece licor
Abelha zumbindo faz dança de amor
A tarde vem chegando
Cantou a cigarra no caule do abacateiro
Formigas de asas anunciam:
Vai ter festa no formigueiro
E a coruja, de olhos arregalados,
Voa em silêncio, que o escuro
Da noite se aproxima
Com seu cobertor
Cobrindo os telhados