MEEIRO
Acorda José!
Galo nem cantou
Pega peneira
De peneirar café
Levanta pra colher
O que na lavoura vingou
O fruto nascido da lida
Do suor deixado no chão
Acorda, José, eis a vida
Nos calos grossos da mão
A terra que trabalhas não é tua
Nunca foste fazendeiro
Cuida, acorda José!
Tens família, filhos, mulher
Aceita a sina de meeiro.