DIREITO ACHADO NA RUA
Francisco de Paula Melo Aguiar
Direito achado na rua
É a concepção teórica
Para que o direito flua
Na prática sem retórica.
Direito achado na rua
Tem o objetivo de pensar
O direito sem a lei crua
Dos movimentos sociais no ar.
Direito achado na rua
É o direito assim derivado
Das ações sociais que atua
É o grito do povo motivado.
Direito achado na rua
Não está na legislação
Está no povo que cultua
A liberdade sem manipulação.