Estrada da Vida

Poema - Estrada da Vida

Meus pés estão cansados, mulher.

De percorrer tantos caminhos em busca de uma luz e sempre terminar em um beco sem saídas.

Meus pés estão cansados de caminhar em vão,

E nunca encontrar uma rota ou significado para o amor.

Sei que a vida não é uma estrada em linha reta, mulher.

Mas estes obstáculos, curvas e desafios parecem me deixar mal cada vez que tento acertar e acabo de cara neste muro de lamentações.

Carrego o peso dos anos em meus braços,

Junto a uma mochila de sentimentos e desejos,

Com sonhos nunca realizados.

Minhas companhias nesta estrada são a minha sombra e esta solidão.

Testemunhas oculares de meus sonhos e fracassos.

Já não ouço a batida de meu coração há anos,

Já perdi esperanças em buscar respostas ao seu amor, mulher.

Apenas deixo a vida me levar por esta estrada,

Sempre repleta de obstáculos e espinhos

Que parecem consumir minha alma até a última gota.

Mas apesar dos desafios eu prossigo nesta rota,

Tendo como guia aquele seu amor mesquinho, morena.

A única estrela que parece iluminar o caminho

Nesta estrada chamada vida.

Autor O Amante das Palavras

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 13/07/2024
Código do texto: T8106280
Classificação de conteúdo: seguro