Eu mesmo faço

Certas idiossincrasias não compreendo

Por isso mesmo resolvi fazer as minhas

Depois, como se não fossem, vou lendo

Relendo e recriando minhas entrelinhas

Se se pergunta o que o poeta quis dizer

Segundo grande filósofo, das duas uma

Ou o poeta é burro e não sabe escrever

Ou é seu leitor que não lê coisa alguma

Só pra contrariar eu discordo do mestre

Pois tal alma humana é de difícil leitura

Ela dissimula desde o desenho rupestre

Até a mais elaborada letra em partitura

Dizem que quem quer faz e não manda

Por isso eu mesmo faço a minha poesia

Na rua, na chuva, na praça, na varanda

Escrevo o que rima e me traz a fantasia.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 13/07/2024
Código do texto: T8106012
Classificação de conteúdo: seguro