VIVE-SE

( a partir de um trecho de Joyce McDougall)

Vive-se

entre o coibido e o impossível

entre o censurável e o inviável

Vive-se

entre a presença e a ausência

entre os cadeados e as chaves

entre a castidade e a libertinagem

Vive-se

entre o sonho e a realidade

entre o medo e a coragem

entre a culpa e imoralidade

Vive-se

entre o brutal e o refinado

entre a vergonha e a naturalidade

entre a nudez e o vestuário

Vive-se

entre o Eros e Tânatos

entre o pecado e a santidade

entre um deus e um diabo

Vive-se

entre o chamego e o sossego

entre a sexualidade e a agressividade

entre a rebeldia e a conformidade

Vive-se

entre a semelhança e a desigualdade

entre a subordinação e a liberdade

entre o biológico e o representável

Vive-se

para se viver

e vivendo é que se aprende

a se equilibrar na polaridade

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 12/07/2024
Reeditado em 12/07/2024
Código do texto: T8105610
Classificação de conteúdo: seguro