Estas mãos

Estas mãos

Cardoso I.

Estas mãos,

Que agora são calejadas,

Outrora já foram jovens,

Vividas e ousadas;

Carregando sobre si o peso da gloria,

Os anseios do amor,

A força criadora,

O poder de um escritor.

Estas mãos que agora redigem um texto,

Já não mais possuem a mesma potência,

Estão enfraquecidas pelo tempo,

Silenciadas, jamais vencida.

Embora tremulas,

Ainda servem pro ato,

Em que escrever acalma-as de fato.

Estas mãos que agora soam velhas,

Ainda emocionam,

Gente nova e gente velha,

Ainda possuem força,

Para acender uma vela,

Enquanto se prepara para escrever-vos.

Estas mãos, breve serão imortalizadas,

Mas a arte jamais apagada,

Porque elas se apressaram em deixar a vos uma marca.

Estas mãos que agora os saúdam,

Cumprimenta-os acenando,

Antes de apagar-se por inteiras do palco,

O grande palco da escrita.

Ivonoel cardoso
Enviado por Ivonoel cardoso em 12/07/2024
Código do texto: T8105322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.